公安简介

您的位置:首页 - 公安简介 - 单位概况

2016-06-02_175013.jpg



      文县公安局位于美丽的白水江畔,成立于1949年12月,已走过了近70年的历程,为文县的发展和稳定做出了卓越的贡献,同时也不断的发展和壮大,呈现出勃勃的生机和活力。全局现有内设机构36个,其中综合管理机构3个、执法勤务机构9个、派出所22个、监管场所2个,全局共有民警  432人。

      近年来,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育,坚持“433”发展战略和“有所为有所不为、扬长避短、后发赶超”的发展理念。按照上级公安机关的部署要求,紧紧围绕县委、政府中心工作,主动适应经济社会发展新常态。全面深化信息化引领警务改革,切实推进正规化统领队伍建设,把“让数据多跑路,让群众少跑腿”作为服务理念。突出维护稳定主线,突出打击犯罪主业、突出治安管理主责,突出基础建设主项,突出科技创新主导,勇于担当、履职尽责,积极打造智慧警务,着力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。进一步落实从严治警,从严治长,坚持把纪律挺在前面,营造风清气正、干事创业的良好警风。努力锻造一支特别讲政治、特别讲规矩、特别讲团结、特别能奉献、特别能攻坚、特别能创新、特别能战斗的公安队伍。牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,迎难而上、真抓实干,在基础建设、维护稳定、打击犯罪、信息化建设和社会治安防控体系建设等方面都实现新的跨越。

      文县公安局高标准谋划、高起点设计,先后于2012年、2015年建成综合办公楼和业务技术大楼,综合办公楼建筑面积约5000平方米,总投资2120万元,业务技术大楼建筑面积约7100平方米,,总投资1484万元。建成城关、碧口、桥头、尖山、丹堡等12个派出所,维修了3个派出所,改扩建2个派出所,基层派出所都按照公安部最新标准建设。全面完成了“五小工程”建设,“三大件”“十小件”配备,规范化设置了办案区,真正把派出所打造成公安工作的前沿堡垒。把信息化作为创新改革引领,以“大数据”驱动“智慧警务”,运用“大数据”思维推动公安改革,自主研发“互联网+警务”系列自助服务取得了良好的效果。刑事技术能力不断加强,遴选专业人才构建技术团队,购置了开颅锯、胶片扫描仪等10种先进设备,建起了全省第一个县级DNA实验室,为打击破案提供强有力的支持。警犬建设日新月异,警犬“胜利”代表甘肃在公安部组织的南昌片区警犬刑侦技术专项比赛中,取得刑侦犬追踪单项第三名、西北片区第二名的好成绩。

      文县公安局全体民警在县委、政府和市公安局的坚强领导下,牢记使命、恪守誓言、与时俱进、无私奉献,正在以饱满的精神、百倍的信心,用青春、热血和智慧为建设更加和谐美好新文县而不懈努力。


  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号