您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务要闻

全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作领导小组会议暨厅机关教育整顿学习交流会召开

发布时间:2020-08-01  来源:本网  点击量:41

21291224.jpg


21291225.jpg


    7月14日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委理论学习中心组学习(扩大)会、全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作领导小组第三次会议暨厅机关教育整顿学习交流会,用了一整天时间开展学习交流、排查检视,厅领导班子成员和12名厅属部门警种主要负责人谈了思想认识、问题不足和措施打算,兰州市局、安宁分局作为公安部确定试点单位汇报了试点准备情况。余建就深入贯彻习近平总书记重要指示,落实中央政法委和公安部部署安排,强调要全面从严、实事求是地抓好“十个一”,推动教育整顿走深走实。

  余建强调一要开展一场思想发动。各级公安机关党委要不等不靠、立足实际,迅速组织一次深入思想发动,引导全警充分认识坚持政治建警全面从严治警的极端重要性、现实紧迫性,增强教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要进行一次谈心谈话。各级公安机关党委、总支、支部要全面履行从严管党治警主体责任和“一岗双责”,给所属单位、部门警种开展一次严肃认真的谈心谈话,确保全面从严管党治警各项要求一以贯之、一贯到底。三要编发一本学习汇编。摘录总书记关于加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和关于政法公安工作的系列重要指示要求,以及中央政法委、公安部、省委省政府以及省纪委监委、省委组织部、省委政法委和厅党委有关要求,汇编学习读本印发全警,作为教育整顿参考读物。四要组织一次专项教育。组织一次“不忘初心,牢记使命”暨“严守党纪党规、警纪警规”专项教育,组织全警重温入党、入警誓词,签订严守党纪党规、警纪警规承诺书,遵守规定、信守承诺。五要组织一次调研摸底。组织对市县两级公安机关、厅属部门警种班子履职情况、班子结构进行一次调研摸底,及时掌握班子和班子成员履职情况、队伍结构情况,还要建好干部队伍人才库、后备库。六要确定一批试点单位。省厅决定确定1个市公安局和3个县(区)公安局作为试点单位,先行先试、积累经验。其它市州也要各确定一个县(市、区)公安(分)局作为试点单位。七要组织一次集中处理。对在查民警违法违纪案件要加快进度、抓紧查结;对现在有反映、有举报线索要组织核查,尤其对教育整顿期间顶风违纪、性质恶劣、影响严重的,要坚决查处;对警务服务评价系统中群众“不满意”“非常不满意”事项,一经核实立即对相关人员停止执行职务,依纪依规作出处理。八要开展一轮集中督导。厅党委班子成员、厅级干部要按照联系制度,加强对包抓市州教育整顿工作的指导,包括对市州试点单位的督导;省厅要成立督导组,分东中西三个片区进行巡回式督导,对公安部、省厅确定试点单位还要组织专项督导。九要选树一批先进典型。分批分层分级选树一批扎根基层、执法为民、无私奉献,在反恐维稳、扫黑除恶、抗击疫情、重大安保、抢险救灾、服务群众等工作中的先进典型,大张旗鼓宣传他们的感人事例,激发全警崇尚荣誉、争先创优、比学赶超的热情。十要建立一套长效机制。坚持边查边改原则,一手抓教育整顿,一手抓机制健全,进一步补短板、强弱项、堵漏洞,建立一整套行之有效的长效管理机制。同时把教育整顿与加强班子队伍建设、加强当前工作统筹结合,提升维护政治安全、维护社会稳定的能力,助力全省经济社会又好又快发展,用实际工作成效检验教育整顿成效。

  厅党委委员、一级巡视员、副厅长,二级巡视员,一级、二级警务专员、警务技术二级总监,厅属部门警种处长(主任、局长),政委(政治协理员),兰州市公安局和安宁分局派驻纪检监察、政工、督察等部门相关人员参加会议。


打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号