您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务要闻

“中国人民警察节”设立激励全警忠诚使命担当履职

发布时间:2020-08-01  来源:本网  点击量:70

     勇于牺牲奉献,是人民警察队伍代代传承的基因;敢于担当作为,是人民警察队伍永恒不变的品质。


  “和平时期最辛苦最劳累、付出牺牲贡献最大的是公安干警”“广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照”,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,习近平总书记多次接见慰问公安民警,多次听取批示公安工作汇报,饱含着对公安队伍的深切关爱和殷切关怀。此次在国家层面专门为人民警察队伍设立节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,是对这支队伍敢于牺牲奉献、勇于担当作为的高度褒扬,更是对广大公安民警牢记使命、奋勇向前的激励鞭策,必将进一步增强广大民警的职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以更加强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。


  人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。他们不怕牺牲,在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前;他们无私奉献,在平凡工作岗位上辛勤耕耘、当好“螺丝钉”;他们担当作为,在重大任务面前不怕疲劳、连续奋战,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。


  尤其在今年抗击新冠肺炎疫情斗争中,公安机关全力以赴投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,广大民警辅警勇于担当、冲锋在前,为抗击疫情和维护安全稳定作出重大牺牲和奉献。当前,防汛救灾形势严峻,广大民警辅警依旧奋勇坚守在抗洪抢险最前沿,以勇于牺牲奉献、敢于担当作为的行动彰显了对党和人民的无限忠诚。


  人民公安,英雄辈出、正气浩然。这支公安铁军的英勇无畏体现在危难时刻挺身而出,体现在一心为民永不止步。以“中国人民警察节”的设立为激励,人民警察队伍将切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为砥砺奋进的不竭动力,大力弘扬新时代“漳州110”精神,坚守初心使命,勇于担当作为,奋力书写新时代人民警察队伍的奉献和担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。


打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号