您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 文县警务

不忘初心 凝聚合力 夯实派出所工作基础

发布时间:2018-12-18  来源:本网  点击量:687

    12月17日,文县公安局党委书记、局长王克勤先后到舍书、梨坪、临江、尖山、桥头、天池、堡子坝、石坊派出所检查指导民警休息用房建设及社区警务工作情况,看望慰问一线基层民警。警务保障室、办公室相关人员陪同检查。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg


640.webp (5).jpg


   检查中,王克勤走进民警宿舍,仔细查看了派出所民警的住宿条件,并与每一位民警进行亲切交谈,详细询问了民警们的生活状况和家庭情况。通过翻阅资料、网上查看,了解了社区警务工作和优化警务区划分情况。在听取各派出所负责人对重点工作汇报后,王克勤对工作中取得的成绩表示充分的肯定,对工作中存在的短板弱项提出了指导性意见建议。


640.webp (6).jpg


640.webp (7).jpg


640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg


640.webp (10).jpg


640.webp (11).jpg


    王克勤强调:基层是一切工作的落脚点,派出所是一切公安工作的基础,希望之所在。“看似寻常最崎岖,成如容易却辛苦”,为多年来一直辛勤工作在基层一线的派出所民警点赞。希望广大民警继续发扬谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,用党性要求、用人格坚守,一如既往地干好基层工作,确保辖区社会治安大局稳定。


640.webp (12).jpg


640.webp (13).jpg


640.webp (14).jpg


640.webp (15).jpg


    王克勤要求:一要坚定不移抓好队伍建设。过硬的队伍建设是新时代公安工作的永恒主题。要坚持严管和厚爱两手抓,全面落实从严治警系列要求,同时大力推动爱警惠警暖警政策措施的落实。按照省厅“城市派出所民警一人一张床、乡镇派出所民警一人一间房”要求,着力解决民警休息问题;精心细致地做好“五小工程”建设,着力解决民警读书、吃饭、洗衣、洗澡、健身问题;各辖区结合自身实际情况,采取有效措施,着力解决民警冬季取暖问题。切实把基层派出所打造成民警之家,不断激发队伍的创造力、凝聚力和战斗力。二要坚定不移做好社区警务。社区警务是服务群众的一项基础性治安管理工作。按照省厅市局优化警务区的工作要求,以“一标三实”基础信息采集维护工作为依托,全面加强社区警务工作。要充分深入群众、发动群众、组织群众,创新服务群众工作模式,和谐警民关系,将搜集社情民意、基础信息采集、矛盾纠纷化解等工作做实做细、做出特色。努力做到“少发案、少伤痛、少损伤”的目标,切实营造和谐稳定的辖区治安环境。


打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号