您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务发布

文县公安局关于加强 冬季道路交通安全管理工作的通告

发布时间:2018-11-17  来源:本网  点击量:684

    

文县公安局关于加强

冬季道路交通安全管理工作的通告

 

    为切实做好全县冬季道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,维护道路交通秩序,保护人民群众生命财产安全,决定开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,在全县范围内全面加强冬季道路交通安全管理工作。现通告如下:

    一、严厉打击假牌套牌假证。从严查处假牌套牌车辆,严格落实扣车、收牌、记分、拘留等措施,严厉打击交通违法行为人。

    二、严厉打击酒驾醉驾。集中开展打击酒驾醉驾行动,对涉酒违法行为,严格执行“七个一律”规定,从严从快从重处罚。

    三、严查两客一危一货。以“两客一危一货”等车辆为重点,严查“三超一疲劳”以及强超强会、货车非法载人、超载超限等严重交通违法行为。

    四、严查农村面包车、农用车、三轮车。严查农用车,农用三轮车非法载人。严查农村面包车超员、超速、客货混装等交通违法行为。对超员2次以上的营运客车,同时对所属企业进行处罚。

    五、严查工程车辆。严查工程车辆私自改型、未检验上路行驶,故意遮挡、污损号牌或者不按照规定安装号牌,违反交通标志、标线、闯红灯、乱停乱放、无牌无证、超速超载、抛洒滴漏等交通违法行为。

    六、严管重点路段。在雨雪冰冻等恶劣天气时,禁止高楼山路段“两客一危一货”车辆夜间通行,限行时间:晚20时至次日早晨8时。

对于违反上述规定的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》,给予最高4000元罚款、十五日以下拘留、扣留车辆的处罚。党政机关、企事业单位、社会团体以及其他组织的公务车辆,应带头遵守交通安全法律法规。对发生酒驾、无证驾驶等严重交通违法的党员和国家机关工作人员,及时抄送纪检监察部门。广大人民群众应当自觉遵守交通安全法律法规,服从执法人员的指挥、管理。阻碍依法执行职务的,视其情节依法追究行政或刑事责任。

                                                                      


                                                 文县公安局           

                                               2018年11月13日


打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号