您现在的位置:首页 - 警民交流 - 视频点播

战骄阳酷暑 文县“一标三实”跃马扬鞭

发布时间:2018-08-09  来源:本网  点击量:698

    进入8月以来,文县每日最高气温均在33℃以上,天气虽酷暑难耐,但文县公安局全体民警和各乡镇干部及社会各界“一标三实”信息采录人员一刻未停。


640.webp (10).jpg


640.webp (11).jpg


640.webp (12).jpg


   8月6日一早,丹堡派出所民警赵继文和“一标三实”采集组人员克服“7.11”暴洪灾害影响,步行一个多小时到丹堡镇古道坪村采集信息,到达后他们顾不上休息,便立即开展采集工作,但采集过程中发现部分家庭成员全部外出,大门紧闭,虽有村干部全力配合,房屋户主及居住人员信息全部清楚,但必采的房屋照片却难以采集,面对工作困难,赵继文和采集组人员与村干部商议,决定爬上围墙进行采集。赵继文爬上围墙刚采集完房屋照片,脚下的土墙突然垮塌,赵继文从近2米高的围墙上一下掉到地上,采集组同行人员立即将他扶起,发现他的裤子上、鞋上、腿上沾满了血,右腿部有一道深长的伤口,大家一再劝他立刻去医院做检查,处理伤口,但赵继文却是摇摇头说“没什么事,我能坚持”。赵继文咬牙忍疼痛坚持,继续和采集组人员采集信息,晚上采集完信息在镇上医院清洗包扎伤口时,陪同民警才发现,他的腿上破了一大片,伤口已深经到骨。派出所所长张小林了解情况后,立即要求赵继文同志回家养伤,但赵继文却坚定的说“这点小伤没关系,我能坚持”。在赵继文的一再坚持下,张小林只得同意,让他派出所录入信息。


640.webp (14).jpg


640.webp (15).jpg


640.webp (16).jpg


640.webp (17).jpg



    8月8日,文县公安局党委书记、局长王克勤在丹堡派出所督导检查工作时看到负伤正在录入信息的赵继文,了解情况后,代表局党委对赵继文同志进行了慰问并表扬,同时再三叮嘱赵继文同志按时换药,马上休假回家养伤,但赵继文却说“感谢局党委的关心,我的伤没事。一标三实工作时间紧,任务重,最近几天我不能跟同志们进村进社采集信息,已经是拖了大家的后腿 ,可我在派出所网上录入信息还是可以的,我多录入两条,其他同志就会轻松一点儿。”至今,赵继文同志仍坚守在岗位上录入信息。



640.webp (18).jpg


640.webp (19).jpg


    在“一标三实”工作中,像赵继文一样的同志还有很多,他们坚定理想信念,不怕苦、不怕累,顶着骄阳持续奋战在一线开展工作。


打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号