您现在的位置:首页 - 案例直击 - 案例直击

文县公安局破获“2002.10.12”命案积案

发布时间:2018-07-19  来源:本网  点击量:679

640.webp (6).jpg



    近日,在省厅、市局的指导和四川省成都市公安局高新分局的支持配合下,文县公安局将潜逃16年之久的命案逃犯肖某某抓捕归案,文县“2002.10.12”命案积案成功告破。


640.webp (7).jpg


    2002年10月12日午夜,犯罪嫌疑人肖某某因琐事与秦某某发生厮打,过程中持刀将秦某某捅伤致死潜逃。案发后,文县公安局迅速开展抓捕工作,对可能逃匿的地点、交通卡口进行了搜查和堵截,均未发现犯罪嫌疑人。随后,对肖某进行网上追逃。16年来,文县公安局从未放松对肖某某的追捕,组织专案组持之以恒地开展侦查工作。


640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg


640.webp (10).jpg


   6月14日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志对该案作出重要批示。6月19日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇同志指示,要求市局刑警支队负责督导文县公安局深入研判案件信息,加大缉捕力度。文县公安局党委高度重视,把该案作为重点侦办案件,落实“五定一包”责任制。多次组织召开专题会议研究部署追捕工作,一方面夯实领导包抓制,抽调刑侦等部门精干力量重组工作专班,全力开展案件侦破。另一方面,按照“立足本地挖掘、集聚信息破案”的工作思路,依托合成作战中心深入分析研判,多方获取情报信息,不断调整工作策略。加大劝投工作力度,多次与嫌疑人家属谈话,详细讲解法律和有关政策,劝说嫌疑人早日投案自首,争取宽大处理。同时,专案组克服该案逃犯潜逃时间长、信息少等问题,安排专案组成员在犯罪嫌疑人可能藏匿的地区进行实地排摸线索,围绕其社会关系展开调查。通过大量工作,运用多种侦查手段,最终锁定嫌疑人潜伏地。


640.webp (11).jpg


640.webp (12).jpg


    2018年7月3日,在四川省成都市公安局高新分局的大力配合下,犯罪嫌疑人肖某某在四川省成都成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人肖某某对其犯罪事实供认不讳。至此,16年之久的命案积案成功告破!

打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号