您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务部署

文县公安局召开第一季度工作总结暨重点工作推进会

发布时间:2018-04-10  来源:本网  点击量:678

   4月9日,文县公安局召开第一季度工作总结暨重点工作推进会,会议由局党委书记、局长王克勤主持,局领导班子成员及各所队室负责人参加会议。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


    会议学习了党的十九届三中全会和全国“两会”精神;学习了余建同志在庆阳、兰州等市州县调研工作中对公安工作的指示精神;对全市公安局长政委座谈会议和全市公安局长政委会议精神再次进行了传达学习;总结通报了第一季度重点工作,并就“百日整治”行动、“三反一查”、“一标三实”、“扫黑除恶”等重点工作进行安排部署,城关、碧口等派出所负责人就“一标三实”、“扫黑除恶”等工作作了表态发言。


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


    会议强调:一要强化意识,精准着眼,切实把好公安工作重心。加强理论学习,切实提高政治站位。要认真学习、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,特别是总书记关于政法工作、维稳工作、公安工作的系列重要指示要求。深入学习余建厅长在庆阳、兰州等市州县调研工作中对公安工作的指示精神,指导开展好公安各项工作。坚决拥护宪法,关于深化党和国家机构改革的决定,关于监察体制改革的决议,真正树牢“四个意识”。主动防控风险,服务中心大局稳定。树立忧患意识,坚持问题导向,切实把防控风险的各方面工作抓好。转变工作理念,树立“三多变三少”的政绩观,让人民群众有更多的获得感和安全感。服务中心大局,牢固树立以人民为中心的理念,紧紧盯住中央提出防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,立足公安职能,深入推进扫黑除恶、打击赌博、禁毒等专项斗争,为当地经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。夯实工作基础,不断提升警务效能。推进社区警务战略,做细行业场所管理,加强龙头牵引指挥调度,进一步调整和改善警力结构,实现由“警力跟着警情走”向“警力守着警情来”到“警力防着警情来”的理念转变。强化队伍管理,提升战斗力和满意度。树立“有为才有位”的理念、树立“严优并济”管理思维,创新新时期思想政治工作的方式方法,让一大批爱岗敬业的想干事、能干事、能够干成事年轻干部有想法、有奔头、有机会、有平台,最大限度地凝聚警心、激发队伍活力、激励士气。二要盯准方向,牢记使命,不负嘱托展铁警风采。要讲政治,对党局绝对忠诚;要讲学习,提高综合素质;要讲奉献,保持优良传统;要讲纪律,打造为民铁军。坚持把公安队伍建设始终摆在重中之重的位置,努力打造一支觉悟高、能力强、素质优、作风硬的公安队伍,推动我县公安工作再上新台阶。三要科学统筹、合理安排、推动各项工作创新争优。要紧紧围绕今年的工作部署和当前重点工作,做好统筹兼顾、科学谋划、达到事半功倍的效果。既要把握好轻重缓急,又不能顾此失彼;抓住当前工作重点,又不能影响整体同步推进。要找准当前各项工作的共性,相互结合,体现工作效率、工作质量,节省警力资源。

会议要求:一要坚持把“一标三实”基础信息采集与夯实派出所工作基础共同推进。“把好两个关键,做好三个结合”,把好组织领导关键,坚持谁主管谁负责,把好信息采质量关键,坚持谁采集谁负责;做好基础信息采集与公安宣传工作相结合,做好信息采集与“扫黑除恶”专项斗争信息排摸相结合,做好一标三实与刑事技术基础信息采集相结合。二要坚持把“三反一查”和打击整治交通违法行为相结合。加强农村道路、国省道主干线、重点区域重点时段酒驾整治力度,统筹交警队、交管站、派出所、省际检查站等各种力量,采取固定和流动查缉相结合,通过对国省道、城区道路和农村道路的整治,打击一批人,扣押一批车、吊销一批证,形成对严重道路交通违法行为的震慑,养成良好的道路交通习惯。三要坚持把当前专项行动与全年重点工作共同推进。要提高认识,高度重视,认真分析,找准原因,对各项工作认真进行对照检查,逐项对照查找问题,找出原因,逐项制定整改推进措施,突破工作难点、瓶颈,统筹谋划,精准发力,全面提速。加强检查,跟踪问效,通过一系列的方法措施补短板、增效能,切实把各项工作落到实处,使全局工作更上一层楼。


打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号