您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务部署

文县公安局召开“一标三实”基础信息采集攻坚行动部署会议

发布时间:2018-03-21  来源:本网  点击量:680

640.webp.jpg


    3月21日,文县公安局召开“一标三实”基础信息采集攻坚行动部署会议,会议由局党委书记、局长王克勤主持,局领导及各所队室负责人在主会场参加会议,各派出所在分会场参加会议。

    会议宣读了文县公安局“一标三实”基础信息采集攻坚行动方案和两项津贴发放考勤办法,对“一标三实”信息采集工作进行了全面安排部署。


640.webp (1).jpg


    会议要求:一要统一思想,凝聚共识,深刻认识“一标三实”工作的重要意义。增强责任意识,迅速把思想认识统一到省厅、市局的安排部署上来,将“一标三实”工作作为责无旁贷的任务、义不容辞的职责,积极参与,深入推进。增强紧迫意识,全局各部门要以时不我待的紧迫感全力抓好落实,确保打好这场“一标三实”基础信息采集攻坚战。增强忧患意识,现在正处在全省公安改革的关键时刻,我们要保持清醒的头脑,务必采取有效措施,排除困难,确保圆满完成任务。

    二要强化领导,压实责任,全面夯实信息采集攻坚行动整体合力。加强组织领导,按照主要负责人总揽抓、分管领导靠前督导抓、派出所具体抓的工作机制,精心组织,认真研究部署,最终形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。周密安排部署,进一步细化工作任务,靠实工作责任,领会精神,吃透原理,掌握技术,从采集数量、质量、进度等各方面全面把握,确保按时保质保量完成任务。凝聚攻坚合力,各派出所要加强与当地乡镇党委、政府的联系,主动汇报工作,力争将“一标三实”工作上升为党政工程;局机关各相关部门要积极参加采集;加大“一标三实”基础信息采集工作宣传力度,争取群众和社会力量的理解支持和广泛参与,努力形成齐抓共管的良好工作格局。


640.webp (2).jpg


    三要精心谋划,统筹推进,务必确保各项重点工作全面同步推进。把“一标三实”与重点工作紧密融合,建立警务运行新机制,深入到辖区每个党政机关、企事业单位、村社群众中去,把最近开展的“扫黑除恶”专项斗争工作、社区民警“五进”送平安活动、平安建设等工作结合起来。通过“一标三实”采集,推进信息采集与实战应用、基础工作与专项行动紧密融合、相互促进。把“一标三实”与队伍管理相结合,树立良好的公安队伍新形象。注重工作细节,做到“六注意”,提高群众工作水平,拉近警民关系感情,听民声、察民意、访民情,不断提高群众的满意度,树立文县公安良好形象。

    四要强化督导,严格奖惩,切实形成行之有效的奖惩激励机制。严格督导检查,按照方案分工,局领导要深入基层一线跟踪督导,纪委、督察、信通、治安等部门要组成联合督导组跟踪问效,及时发现问题,限时整改问题,确保各项工作落到实处。严格考核奖惩,将“一标三实”纳入年终考核工作,按规定严格奖惩,激发民警的积极性与主动性。严格刚性问责。坚持“数质并进、质量优先”的原则,对完不成任务、信息采集过程中弄虚作假的实行一票否决制,并按照规定严肃问责,强力推进 “一标三实”基础信息采集攻坚战行动提档升位。



打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号