您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务部署

文县公安局召开党委(扩大)会议安排部署当前重点工作

发布时间:2017-05-12  来源:本网  点击量:688

    5月10日,文县公安局召开党委(扩大)会议并安排部署当前重点工作。会议由局党委书记、局长王克勤主持,机关各部门负责人,看守所、拘留所负责人,交警大队、消防大队负责人,部分基层派出所负责人参加会议。


640.webp (7).jpg


    会议学习传达了省政府第5次廉政工作视频会议精神和县委书记苏彦君在县委中心组学习暨四大班子联席会议上的重要讲话精神,学习贯彻近期市县主要会议精神,通报了 “破案会战”专项行动任务完成情况,安排部署当前重点工作。要求各部门强化措施,靠实责任,迅速掀起破案会战新高潮,为全面完成各项任务再发力、再冲刺。会议还听取了各所、队、室警务创新大赛工作的开展情况。


640.webp (8).jpg


   会议强调,全局各部门要围绕当前重点工作,盯准问题整改,强力补齐短板。一要抓学习、强素质。要加强政治学习。政治上坚定源于理论上的清醒,只有真学才能真正领悟学习给工作带来的益处。全体民警要通过学习把握党的大政方针,明白一年和近期的重要政治任务和政治方向,做政治上的明白人。要加强业务学习。工作上的能力来自于业务水平的高低,只有学习才是提升业务能力和自身素质的唯一有效途径,才能胜任本职工作,适应社会发展的新形势,工作的新要求和人民的新需求。全体民警要通过学习新的知识,接受新的理念,不断提升工作能力,工作起来才有热情和激情,才具有开拓创新精神。二要抓重点、求实效。干工作除了能力水平之外,还必须善于思考抓住重点,分轻、重、缓、急。全体民警要有想干工作的追求,敢干工作的勇气和会干工作的思维。就当前来说,破案会战、“双严”和“清违”、缉枪治爆和危化物品治理专项行动都需要全力以赴完成任务。随后,即将进行春训工作、反恐防暴演练、创新大赛,都是当前非常重要的工作,这既是展现能力、形象的时候,也是对社会治安综合治理能力的大检验,各所队室要统筹好手头的工作,做到齐头并进,不顾此失彼。三要抓管理、树形象。队伍管理是队伍建设的重要方面,首先,领导干部要强化认识抓队伍。队伍管理是各所队室负责人的一项重要职责,对队伍管理不严、管理不到位,是失职失责的表现。要以言、以行、以为、以德为普通民警树立好榜样,要求普通民警和职工不做的、不违的,领导干部自己首先要不做、不违。其次,要强化日常管理抓作风。按照“形象从着装抓起、文明从语言抓起、管理从考勤抓起、内务从卫生抓起、素质从体能抓起”的要求,不断规范民警的日常行为和养成,促进内务秩序、民警作风养成的进一步好转,树立良好的形象。四要抓督查,促落实。要不断强化日常监督检查,保证各项工作,各项制度落到实处。相关领导、部门负责人、相关部门共同承担起督察责任。紧盯时间节点跟踪问效,督促相关部门按时高效完成工作任务。对督查工作也要实行工作责任制,进一步形成人人抓督察的格局,形成工作合力,推动工作全面深入、切实有效的贯彻落实。

打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号