您现在的位置:首页 - 警务资讯 - 警务部署

文县公安局迅速贯彻缉枪治爆和危化品管理专项行动推进会精神

发布时间:2017-05-08  来源:本网  点击量:687

640.webp (1).jpg


    为认真贯彻落实全市公安机关缉枪治爆和危化品管理专项行动视频推进会精神,会后,文县公安局即召开缉枪治爆和危化物品管理视频推进会。会议分析了当前全县涉枪涉爆涉危的形势和存在的问题,安排部署了缉枪治爆和危险物品管理专项行动。


640.webp (2).jpg


    会议强调:一要提高思想认识。各部门要进一步统一思想,充分认识开展缉枪治爆和危化物品专项行动的重要性。因地制宜,扎实推进缉枪治爆和危化物品管理工作,既要作为日常管理、常态化管理,又要上升为当前一项重要工作抓落实;二要加强宣传力度。充分运用互联网、微信群、电视等新媒体,结合集中宣传、张贴通告、发放宣传单等传统方法做好宣传工作。特别要针对重点乡镇、重点村社走村入户逐一宣传,做到家喻户晓、人人皆知;三要盯准重点区域。加强对重点乡镇的清查收缴和查缉管控,全力收缴散存在社会上的非法枪爆物品,减少和清除枪爆隐患,切实形成严打、严管、严控高压态势。加强对寄递物流行业的监管工作,从流转渠道上把好关设好卡,杜绝非法流入。加强对危险物品从业单位的检查,强化制度,落实责任,排除安全隐患,从源头上管理好危化品,堵塞漏洞。四要奖惩兑现到位。将专项行动纳入各部门绩效评估考核,同时按照专项行动方案中的奖惩办法,对照工作完成情况严格奖惩。


640.webp (3).jpg


    会议要求:一要加强信息排摸收集工作。建立好涉枪、涉爆、设危重点人员摸排管控和信息收集制度,摸清枪爆底数来源,严查严管通过寄递物流业贩卖枪支,自制枪支零部件等,最大限度地封堵这一违法犯罪渠道。二要强化社会面非法枪爆和危化物品收缴。治安部门要发挥主力军作用,收缴流散社会面的非法枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品、管制器具等危险物品,最大限度地减少社会存量,严防被犯罪分子利用作案,实现“零发案”、“零事故”的目标。三要严查严打涉枪、涉爆、涉危物品违法犯罪行为 。对掌握获取的案件线索一查到底,严肃处理,绝不姑息迁就。四要利用科技手段,全面提升危险物品管控能力。要加大对涉爆从业单位安全监管力度,从易出事部位、关键环节入手,综合运用多种科技手段,进一步加强枪爆信息系统应用,开展剧毒信息系统建设,提升安全监管的正规化、科技化、信息化水平,坚决消除安全隐患。


640.webp (1).jpg


640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

打印本页关闭窗口
  • Copyright © 2016. www.wxgaj.gov.cn All Right Reserved.   版权所有: 文县公安局   联系电话: 0939-5523572
  • 地址: 甘肃陇南文县县城街20号    陇ICP备16002637号-1   
  • 甘公网安备62122202000110号